“青春心向党•梅岭诗韵”朗诵大赛决赛圆满落幕

发布者:gaoyun发布时间:2021-05-14浏览次数:10

为庆祝中国共产党建党100周年,贯彻落实习近平总书记学党史、悟思想、办实事、开新局的重要指导思想。511日晚,由校党委宣传部、校团委、校图书馆联合举办的青春心向党梅岭诗韵朗诵比赛决赛在逸夫报告厅成功举行。

一批批仁人志士,义无反顾地踏进了为民族谋独立、为人民谋解放的历史洪流,汇聚到中国共产党的旗帜下……”,由1号选手食品科学与工程学院胡提带来的《觉醒》,拉开了本次比赛的序幕,参赛选手根据抽签顺序一次上台朗诵,他们或激情昂扬或低回婉转的朗诵,深情演绎红色经典,重温了中国共产党经历过的峥嵘岁月,歌颂了中国共产党的丰功伟绩,发出了铭记历史、振兴中华的号召。第二轮组合朗诵环节,在《红船,从南湖起航》、《刘愿庵红色家书》、《长征之路》、《红岩故事》等演绎中,选手们穿越血与火的历史硝烟,回顾了党百年历经建设与改革的风雨洗礼,生动再现了党伟大的光辉历程。决赛现场,选手们以最炽热的情感,蓬勃向上的精神面貌赢得了在场观众的阵阵掌声,为观众奉上一场高水准的视觉与听觉盛宴。

最终,来自国土资源与管理学院孙一凡获得冠军,外国语学院付一凡、国土资源与管理学院谢东睿获得亚军,软件学院邱文博、生物科学与工程学院廖卿、国土资源与管理学院刘佩欣获得季军,食品科学与工程学院胡提、农学院马宣宣、经济与管理学院李婧暄、工学院曾如昕获得优胜奖。

此次比赛,使同学们以赤诚之心重温经典文学,以敬仰之心感受民族文化,并从中体现了江农青年奋发有为的精神面貌,营造了浓厚的校园文化氛围,宣扬了以爱国主义为核心的伟大民族精神。




 

供稿:王诗慧 校广播站 张晓雯 刘佳丽 审核: