学校召开2021年综治干部培训暨拒绝酒驾醉驾宣讲会

发布者:gaoyun发布时间:2021-05-15浏览次数:24

为牢固树立学校教职工的交通安全意识,拒绝酒驾醉驾,514午,学校纪委联合保卫处在校办一楼报告厅举办2021年综治干部培训暨拒绝酒驾醉驾宣讲会,邀请南昌市公安局交通管理局经开大队业务科科长李敏作专题讲座。校纪委书记乔金霞出席宣讲会,学校专兼职纪检干部、各单位分管综治工作领导及综治干部共150余人参会

会前,组织大家进行拒绝酒驾醉驾主题现场签名并发放《拒绝酒驾醉驾倡议书》。会上,李敏以《道路交通安全常识交流》为主题,给大家解析“闯红灯、超速、变道、让行、停车、酒驾”等六个交通热点问题,阐述酒驾的定义、法律责任、处罚标准、违法成本,分享发生交通事故如何处理的方法。整场宣讲主题鲜明、讲解细致、案例生动、发人深省,提升了广大师生的交通安全意识,紧绷了“平安出行,拒绝酒驾”这根弦。

道路千万条,安全第一条。校纪委和保卫处倡导广大教职工要以身作则,模范遵守交通法规,维护党员干部和高校教师的良好形象,做到“开车不喝酒,喝酒不开车”,做一个文明守纪的驾驶员。


供稿:纪委 保卫处  审核:万江文