动科院红色先锋宣讲团召开宣讲动员会

发布者:gaoyun发布时间:2021-05-13浏览次数:18

为着力引导全院师生树立正确党史观,把握好党的历史发展的主题和主线、主流和本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义,动科院依托学院“红色先锋党小组”成立党史红色先锋宣讲团,511日,学院召开宣讲动员会。院党委书记、红色先锋宣讲团团长张高亮作动员讲话。

张高亮表示,宣讲团要严格按照院党委的部署及学院党史学习教育方案的要求,切实增强做好党史学习教育专题宣讲工作的思想自觉和行动自觉,做到先学一步、再学一层,领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,特别是学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,要坚持原原本本学,读原著、学原文、悟原理,夯实基础。要把牢正确导向,紧密联系实际,不断丰富内容、创新形式。

红色先锋党小组组长、宣讲团成员陈云燕、宣讲团成员代表李淑瑶表示,定会突出评价导向,坚持质量优先,引导全院学生充分认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,切实提升党史学习教育专题宣讲工作的效果。

会后,宣讲团进行了集体备课,将于近期赴学院各班级、学生组织开展专题宣讲。

供稿:动科院 裘晨  审核:张高亮